Cazuela de Coles Gratinadas con Tocineta Carnelly

Ingredientes:

– 400 gr de coles de Bruselas frescas o congeladas

– Media cebolla (es opcional, pero suaviza mucho el sabor de las coles)

– 200 g de trozos de tocineta Carnelly

– 100 gr de queso rallado para gratinar

– Sal, pimienta y nuez moscada

– Mantequilla o aceite de oliva

– 300 ml de nata líquida de cocina.

*Opcional: Una cucharadita de mostaza

Preparación:

Limpiamos las coles de Bruselas quitándoles las hojas de fuera y cortando un poco el tallo. Las lavamos y las cocemos en muy poquita agua con sal unos 8 minutos. También se pueden hacer al vapor en una vaporera al fuego (8 minutos) o al microondas la mitad de tiempo, unos 4 minutos. Deben quedar enteras porque se terminan de hacer en el horno.

Mientras tanto doramos la cebolla picada en aceite al fuego y cuando empiece a tomar color incorporamos la tocineta (reservamos unos 50 gr para el horneado) y dejamos unos minutos hasta que se dore un poco.

Añadimos las coles ya cocidas y muy bien escurridas (esto es importante) y salteamos.

Añadimos la nata de cocina y la mostaza, salpimentamos y ponemos la nuez moscada.

Retiramos del fuego y mezclamos la mitad del queso rallado con las coles aún caliente. Vemos que el queso se derrite un poco.

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