Cacerola de Fríjoles Blancos con Chorizo Carnelly

Ingredientes:

– 100g de chorizo Carnelly cortado en finas rondas
– 1 cucharada. aceite de oliva
– 1 cebolla, finamente picada
– 1 zanahoria pelada, finamente picada
– 2 dientes de ajo, finamente picados
– 2 hojas de laurel
– 1 cucharadita azúcar
– 1 cucharada de Pure de tomate
– 2 cucharadas. vinagre de vino tinto
– 400g de tomates cortados en lata
– 1 lata grande de fríjoles blancos
– Perejil finamente picado

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio / alto
Agrega el chorizo en rodajas y fría por un par de minutos, permitiendo que libere parte de su sabor y se dore un poco.

Agrega la zanahoria y las cebollas picadas, saltee durante 5 minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse. Agregue el ajo y las hojas de laurel, saltee por un par de minutos más

Agrega el puré tomate y el azúcar, seguido del vinagre. Revuelve y permite que todo burbujee por un momento.

Agrega los tomates, llena la lata vacía con agua y agrega también ese líquido.

Cubre parcialmente la olla con una tapa y cocina suavemente, revolviendo ocasionalmente y agregando agua si comienza a secarse demasiado.

Incorpora los frijoles, revuelve y continúa hirviendo por otros 15 minutos
Prueba el condimento y decora con perejil finamente picado justo antes de servir
Sirve con una ensalada ligera o solo, con puré o arroz.

Comparte esta receta:
Comentarios:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *