Tortilla de papas, Cervecero Sánduche y queso

Ingredientes:

  • 850 gr. de patatas
  • 150 gr. de cebolla blanca pelada
  • 200 g de Cervecero Sánduche Súper Carnelly picado
  • 250 g de queso mozzarella rallado
  • 6 huevos grandes
  • 2 cucharadas soperas de leche entera
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Cortamos las papas y la cebolla en rodajas finas y las salamos. Cocinamos las papas en aceite junto con la cebolla a fuego lento. Han de hervirse en el aceite, no freirse. Deben tener la textura de papas hervidas. Cuando estén listas, las escurrimos, reservando un poco de aceite y las reservamos.

Batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de leche hasta que comiencen a hacer espuma. Ponemos prerejil picado al gusto. Ponemos las papas  sobre ellos, el Cervecero Sánduche picado, y el queso; mezclamos un poco y lo volcamos sobre la sartén, con el aceite caliente, a temperatura moderada. Echaremos el aceite justo para que cubra el fondo, también untamos las paredes de la sartén. Hacemos la tortilla a fuego lento, esperando a que se vaya cuajando. Iremos despegando los bordes con una espátula a medida que se van haciendo. De vez en cuando, tapamos la sartén.

Para saber cuando darle vuelta a la tortilla nos fijaremos en varias cosas: la base debe notarse suelta al mover la sartén, la superficie habrá estado burbujeando y el huevo crudo se mueve ligeramente, señal de que está cuajada por el interior. Volteamos la tortilla con una espátula amplia con cuidado de no tirar el huevo y la volcamos deslizándola sobre la sartén.

Esperamos a que se haga por el otro lado a fuego medio también y agitando levemente la sartén de vez en cuando. Cuando que está lista apagamos el fuego y dejamos reposar en la sartén hasta que atempere. Servir templada.

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