Ensalada de arroz, brócoli y Cervecero Sánduche

Ingredientes:

  • 150 g de arroz
  • 300 a 350 ml de caldo de verduras
  • 400 g de brócoli
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla blanca
  • 200 g de Cervecero Sánduche Súper Carnelly cortado en trozos
  • 3 ramas frescas de tomillo
  • 1/2 cucharadita de páprika en polvo

Para el Aderezo:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 150 g de yogurt
  • 1 a 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de hierbas
  • Pimienta negra molida

Preparación:

Coloca el arroz y el caldo de verduras en una olla sin tapa hasta que hierva; sigue cociendo con la olla tapada a medias a fuego bajo de 20 a 30 minutos hasta que esté cocido. Después, deja enfriar el arroz en la olla sin tapa durante 20-30 minutos. Remueve el arroz de vez en cuando con un tenedor para que se afloje.

Limpia y lava el brócoli y córtalo en trozos al gusto. Cuece el brócoli utilizando una vaporera durante 8 a 12 minutos o hasta que esté cocido, sácalo de la vaporera y déjalo enfriar. Guarda el agua de cocción.

Parte el pimiento a la mitad, límpialo, lávalo y córtalo en trozos de 2 cm. Pela la cebolla y pícala finamente. Quítale el pellejo a la salchicha de salami y rebánala en rodajas delgadas.

Para preparar el aderezo, vierte la mayonesa, el yogurt, 1 cucharada de vinagre, el aceite y la sal de hierbas en una ensaladera y bate bien hasta lograr una crema uniforme.

Agrega el arroz, las verduras y el Cervecero Sánduche y mezcla. En caso de que la ensalada esté muy seca, agrega 3 ó 4 cucharadas del agua de cocción de la verdura y mezcla.

Lava el tomillo, quítale las hojas y pícalas finamente. Mezcla la mitad del tomillo con la ensalada, y sazona con vinagre, sal y pimienta. Distribuye la ensalada en 4 platos, adorna con el resto del tomillo y la páprika en polvo.

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