Croquetas caseras con jamón Premium Carnelly

Ingredientes:

200 gr. de jamón Premium Carnelly picado
1 cucharada sopera de mantequilla
3 cucharas de harina
2 vasos de leche
1 huevo
Pan rallado
Sal

Preparación:

Elabora una bechamel a fuego lento para evitar la formación de grumos. Para ello, coloca en una sartén la mantequilla hasta que se derrita y luego añade la harina mezclándolo sin dejar de remover. Poco a poco, vete añadiendo la leche templada hasta que la bechamel espese. Cuando esté espesa, añade la sal y el jamón. Remueve toda la mezcla durante unos cinco minutos, manteniéndola a fuego suave.

Extiende la bechamel en un plato o fuente y déjala enfriar. Cuando la masa esté bien fría, puedes hacer las croquetas. Para ello, coge pequeñas cantidades de masa y dales el tamaño y forma que quieras con las manos o con ayuda de dos cucharillas.

Pasa las croquetas primero por huevo batido y finalmente por pan rallado. Si quieres que las croquetas tengan mucha costra, repite este proceso dos veces. Fríe las croquetas rebozadas en abundante aceite a fuego alto, para que queden crujientes.

Comparte esta receta:
Comentarios:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *