Blanquillos (frijol blanco) con Chorizo Súper Carnelly

Ingredientes:

  • 500 Gramos de Blanquillos
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  • ½ Vaso de Aceite de oliva virgen
  • 200 Gramos de Chorizo Súper Carnelly

 

Preparación:

El primer paso para preparar unos ricos blanquillos con chorizo es limpiarlos y dejar los granos remojados en agua desde la noche anterior al día de la preparación del plato.

Al día siguiente, escurrir los granos y llevarlos al fuego cubiertos de agua. Deja cocinar a fuego medio y una vez que hierba renovar el agua de la cocción. Para ello, escurre los granos, desecha el agua y vuelve a introducirlos en la olla con agua nueva, limpia y fría.

Con el agua nueva en la olla, agregar la cabeza de ajo y el resto de las verduras enteras, también incorpora el aceite de oliva y el chorizo en trozos y el pimentón. Vigila que el agua cubra todos los ingredientes y dejar hervir. Si utilizas una olla de presión cocina por unos 50 minutos, si lo haces en una olla normal la cocción puede tardar unas dos horas y media.

Si has utilizado una olla a presión, una vez destapada, vuelve a poner la preparación al fuego para mezclar bien el guiso de blanquillos con chorizo, comprueba en este momento la cantidad de líquido, la textura y la sazón.

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