Arroz atollado con pollo y chorizo Súper Carnelly

Ingredientes: (6 a 8 porciones)

Para el Pollo:

– 2 cucharadas de aceite
– 3 pechugas de pollo con hueso 8 y muslos de pollo
– 1/2 taza de salsa de aliños (ver receta aquí)
– 7 tazas de agua

Para el hogao o sofrito:

– 3 cucharadas de aceite vegetal
– 1 taza de tomates frescos, picados
– 5 cebollas largas, picadas
– 2 dientes de ajo, picados
– 1 pimentón rojo pequeño, cortado en cubitos
– 1 cucharadita de polvo de achiote
– Sal al gusto
– 1/2 cucharadita de comino molido
– Pimienta molida fresca
– 1/4 taza de cilantro fresco picado
Para el Arroz:
– 2 chorizos Campesinos Súper Carnelly desmenuzados
– 2 tazas de arroz blanco
– 2 tazas de papas peladas y cortadas en cubos
– 3 cucharadas de cilantro fresco picado para adornar

Preparación:
Para cocinar el pollo: Caliente el aceite en una olla grande y a fuego medio. Añadir los muslos de pollo y cocine de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Agregue la pechuga de pollo y el agua. Tapar y cocinar durante unos 30 minutos.
Mientras el pollo se cocina haga que el hogao: En una sartén grande, a fuego medio- bajo, agregue 3 cucharadas de aceite vegetal, los tomates , la cebolla , el ajo , el pimentón rojo, el achiote, sal, pimienta negra, comino y cilantro. Cocine durante 10 a 15 minutos, revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego y reservar.
Para hacer el arroz: Retire el pollo del líquido y reservar. Colar el caldo y medir 4 1/2 tazas, si usted no tiene suficiente caldo añadir más agua. Usando un tenedor o con las manos desmechar la pechuga de pollo y reservar.
En una olla grande, agregue el hogao y el chorizo y cocine por 2 minutos, agregar el arroz y mezclar bien. Añadir el caldo y llevar a hervir. Luego, reduzca el fuego a bajo, agregue el pollo y las papas, revuelva bien y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
Retirar del fuego, espolvorear con cilantro fresco, añadir los muslos de pollo y servir.

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